|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/1999 |
Data da última atualização: |
21/12/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA, R. B. da. |
Título: |
A cultura da acerola no Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola e uma fruta tropical, originaria da regiao das Antilhas, distinguindo-se, particularmente, por seu elevado conteudo de acido ascobico (vitamina C). No Brasil, passou a ser cultivada comercialmente em escala crescente a partir de meados dos anos 80, como objetivo inicialmente de explorar seu potencial de exportacao sob a forma de polpa concentrada congelada. Atualmente e' bem conhecida e aceita por consumidor em todo o pais, estando presente na maioria dos Estados brasileiros. Em virtude de sua importancia economica e da escassez de informacoes disponiveis, o presente trabalho tem por objetivo oferecer uma visao geral da situacao da cultura da acerola no pais, compreendendo dados relativos a area plantada em diferentes Estados brasileiros, volume de producao, consumo interno e previsao de demanda futura, perfil dos produtores, agroindustrias e centrais de distribuicao, mercado externo, instituicoes de pesquisa e/ou ensino que trabalham com a cultura, tecnologias disponiveis, publicacoes e acoes de pesquisa e desenvolvimento em execucao. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustrial complexes; Agroindustrias; Agroindustry; Appropriate technology; Area cultivada; Area plantada; Available technologies; Bahia; Barbados cherry; Brasil; Comsuption; Consumos; Consumption; Cruz das Almas; Cultivated area; Cultivation; Cultivo; Demand; Estados produtores; Industries; Instituicoes de pesquisa; Malphigia glabra; Malpighia punicifolia L; Market; Perfil dos produtores; Production; Products; Produtos; Profile of the producers; States producers; Tecnologia disponiveis; Tecnologias disponiveis; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Acerola; Consumo; Demanda; Fruta Tropical; Indústria Agrícola; Malpighia Punicifolia; Mercado; Produção; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Brazil; marketing; markets; research institutions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02950nam a2200733 a 4500 001 1206920 005 2006-12-21 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 245 $aA cultura da acerola no Brasil. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1998 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 85). 520 $aA acerola e uma fruta tropical, originaria da regiao das Antilhas, distinguindo-se, particularmente, por seu elevado conteudo de acido ascobico (vitamina C). No Brasil, passou a ser cultivada comercialmente em escala crescente a partir de meados dos anos 80, como objetivo inicialmente de explorar seu potencial de exportacao sob a forma de polpa concentrada congelada. Atualmente e' bem conhecida e aceita por consumidor em todo o pais, estando presente na maioria dos Estados brasileiros. Em virtude de sua importancia economica e da escassez de informacoes disponiveis, o presente trabalho tem por objetivo oferecer uma visao geral da situacao da cultura da acerola no pais, compreendendo dados relativos a area plantada em diferentes Estados brasileiros, volume de producao, consumo interno e previsao de demanda futura, perfil dos produtores, agroindustrias e centrais de distribuicao, mercado externo, instituicoes de pesquisa e/ou ensino que trabalham com a cultura, tecnologias disponiveis, publicacoes e acoes de pesquisa e desenvolvimento em execucao. 650 $aagribusiness 650 $aBrazil 650 $amarketing 650 $amarkets 650 $aresearch institutions 650 $aAcerola 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aFruta Tropical 650 $aIndústria Agrícola 650 $aMalpighia Punicifolia 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aAgroindustrias 653 $aAgroindustry 653 $aAppropriate technology 653 $aArea cultivada 653 $aArea plantada 653 $aAvailable technologies 653 $aBahia 653 $aBarbados cherry 653 $aBrasil 653 $aComsuption 653 $aConsumos 653 $aConsumption 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivated area 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDemand 653 $aEstados produtores 653 $aIndustries 653 $aInstituicoes de pesquisa 653 $aMalphigia glabra 653 $aMalpighia punicifolia L 653 $aMarket 653 $aPerfil dos produtores 653 $aProduction 653 $aProducts 653 $aProdutos 653 $aProfile of the producers 653 $aStates producers 653 $aTecnologia disponiveis 653 $aTecnologias disponiveis 653 $aTropical fruits 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCUNHA, R. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/2000 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; IVAN MARQUES LEAL, NIAGRO NICHIREI DO BRASIL AGRÍCOLA LTDA; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
A cultura da acerola. |
Edição: |
2. ed. rev e aum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Produção de Informação; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
112 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção Plantar, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Variedades; Clima e solo; Propagação; Preparo do solo; Plantio; Podas; irrigação; Consorciação; Adubação e calagem; Controle de invasoras; Controle de pragas; Controle de doenças; produtividade; Colheita; coeficientes de produção |
Palavras-Chave: |
Coleção plantar; Controle; Cultivo; Harvest; Production; Propagação. |
Thesagro: |
Acerola; Adubação; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Erva Daninha; Irrigação; Malpighia Glabra; Plantio; Poda; Praga; Produção; Propagação Vegetativa; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
disease control; insect control; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01517nam a2200505 a 4500 001 1152048 005 2024-04-10 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aA cultura da acerola. 250 $a2. ed. rev e aum. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Produção de Informação; Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c1999 300 $a112 p.$cil. 490 $a(Coleção Plantar, 40). 520 $aIntrodução; Variedades; Clima e solo; Propagação; Preparo do solo; Plantio; Podas; irrigação; Consorciação; Adubação e calagem; Controle de invasoras; Controle de pragas; Controle de doenças; produtividade; Colheita; coeficientes de produção 650 $adisease control 650 $ainsect control 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aErva Daninha 650 $aIrrigação 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPlantio 650 $aPoda 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aColeção plantar 653 $aControle 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aProduction 653 $aPropagação 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aCHOUDHURY, M. M. 700 1 $aLEAL, I. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|